살아보고 쓰는 일본스토리/Taste in Tokyo

[아사쿠사 맛집] 돈까스와 스테이크를 한큐에, 규까츠

비행청년 a.k.a. 제리™ 2015. 1. 3. 21:23

[아사쿠사 맛집] 돈까스와 스테이크를 한큐에, 규까츠

 

요즘 일본에서 가장 핫한 음식 중에 하나인 규카츠

 

겉만 보면 돈까스랑 다를바가 없는데,

막상 먹어보면 스테이크 맛이 나는 겉다르고 속다른 음식이다.

 

규카츠는 소고기에 튀김가루를 뭍힌 후, 돈까스 튀기듯 튀겨내는데,

레어 스테이크 맛을 살리기 위해 딱 60초만 튀긴다고 한다.

 

펄펄 끓는 기름에 샤브샤브처럼 살짜쿵 담궜다가 꺼내면, 요런 비쥬얼 완성 

 

규카츠는 음식 이름인 동시에 체인 레스토랑 이름이기도 한데,

오늘은 아사쿠사 센소지 바로 앞에 있는 매장을 찾아감!!

 

장사가 엄청 잘되는 곳인데도, 매장이 지하에 있는데다 규모도 작아 다소 의외였다.

덕분에 엄청 오래 기다려서 들어갔음 

 

 

 

매장 내부는 대충 이런 분위기!!

 

메뉴는 총 4가지인데, 사실 메인요리는 똑같고(당연히 규카츠)

'마'가 포함된 것과 안 포함된 것, 그리고 각각 보통 사이즈와 작은 사이즈로 나뉘어져 있음

당연히 작은 사이즈는 주문대상에서 제외했고,

기왕이면 마도 한 번 먹어보마... 하는 마음으로 주문을 하니,

 

 

요놈이 딱 나옴

줄 서는 동안 주문해 놓은거라 자리에 앉고 물따르니 바로 나옴

 

 

마가 어떻게 생겼나 한 번 보자꾸나 

 

간장을 담는 소스그릇에 경사가 있어서 좀 신기했음 ㅋㅋ

 

한국사람도 많이 오는지,

한글로 먹는법을 설명해 놓은 것도 있으니,

드실때 참고하시길!!

 

 

생강 간장 드레싱을 희망하시는 분은 스텝까지 규까츠 사줘야 함 ㅋㅋ